воскресенье, 1 декабря 2013 г.

На первом ЧАЙНОМ фестивале в Челябинске.


 
Сегодня, в первый день ЗИМЫ, я побывала на первом ЧАЙНОМ фестивале в нашем городе.
 Очень интересна культура чаепития и чайных церемоний.
 
 Разнообразные сорта чая помогают человеку быть бодрым, весёлым и здоровым.
 
 Выставка чая и наборов чайной посуды; специальные совочки для взвешивания чая; китайские и японские божества, помогающие сохранять бодрость и здоровье- всё это я наблюдала сегодня на фестивале и активно участвовала в дегустациях разных сортов чая.
 
ПРЕКРАСНОЕ
 
 НАСТРОЕНИЕ БЫЛО У ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И
 
УЧАСТНИКОВ ПЕРВОГО ЧАЙНОГО ФЕСТИВАЛЯ в
 
 Челябинске.

Международный день чая Челябинск отметил Первым чайным фестивалем





Расписание Фестиваля чайной культуры, 1 декабря

11.00 – Начало работы чайного фестиваля. Встреча гостей. Дегустация чая
12.00 -13:00 – Мастер класс по приготовлению чая пуэр.
 
 
Китайские божества так же вырезаны из дерева


САМШИТ.

14.00 - Приготовление огромной кружки чая
14.30 -15.30 – Мастер класс «Матеада» в переводе с испанского процесс питья мате с сопутствующим общением. История и культура мате
15.00 - 16.00 – Записки чайных путешественников. Рассказы о поездках по чайным местам Китая и не только.
17.00 – 18.00 – Мастер класс «Мифы и реальность в чайной культуре».
18.00 – 20.00 – Вечерние чаепития.
20.00 – Закрытие фестиваля чайной культуры
 
 


Команда участников:
Главные гости чайного фестиваля:
Чайное сообщество 
Chaism.pro и Клуб Чайной Культуры "Ча-И", Екатеринбург. Первый Клуб Чайной Культуры в Екатеринбурге, успешно осуществляет свою деятельность уже в течение 10 лет. Школа чайного мастерства изначально организована под патронажем московского чайного клуба "Ист".



 
 
 
 


Матемен и чайный человек, создатель и президент клуба «Матеада», г. Уфа
Погрузись в атмосферу индейских племён Южной Америки и испытай невероятный эффект Мате на личном опыте!

 
ЭТО- огромные подарочные леденцы к чаю в виде клюки.



 

Заботливо приготовленный традиционными аргентинскими кооперативами, находящимися в пр.Миссионес- месте силы континента, напиток имеет великолепный уникальный вкус и он невероятно полезен.
 
ЭТО маленькие мерные стаканчики "бао-линь" для дегустации (пробы) чая.
ЭТО можно было выиграть или купить.
 

Китайский чай с

экзотическими фруктами.

 Вкус сладкого лимона и

 кислого апельсина.

Круглые "тарелки"
 
 прессованного
 
китайского чая.











ВСЁ настоящее- экзотический Китай.











Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению.
Якоб Молешотт, немецкий физиолог



Чая вкусней
Ничего не найдёте.
Сладости, может,
Больше в компоте,
Кофе, наверно,
Больше бодрит,
Сок красивее
Намного на вид,
Ну а кефир,
Говорят, здоровей,
Только вот чай
Всё равно всех вкусней.
Просто за чаем,
Так получается,
Вечером наша
Семья собирается.






С молоком, лимоном, медом,
С тортом, или бутербродом,
Иди скорей друзей встречай
,

Наливай всем вкусный...ЧАЙ.
 

Для того чтобы получить однородный по вкусу, цвету и аромату напиток, чай переливают в специальный сосуд – чахай "море чая" (или, по-другому, гундаобэй – чашу справедливости).
 
 
 Переливаясь в чахай, чай немного остывает и обогащается кислородом.
Это-совочки для чая(мерки) из дерева САМШИТ.
 
Специальные приспособления для чайной церемонии.

 
 
 
 


 
 Специальная (риндзитяною) церемония проводится по особым случаям: праздник, специально организованная встреча друзей, празднование какого-либо события. Чайную церемонию могли проводить, готовясь и к важнейшим событиям, например, к битве . Тут особую роль играл «мастер чая». Он должен был обладать великими внутренними качествами. Ему предстояло укрепить своего гостя или гостей перед ответственным шагом.




 
Это прессованный номерной
 китайский чай. Полезный и
 дорогой.
 
 
 
 


РАЗНООБРАЗИЕ СОРТОВ и ВКУСОВ.


 
 
 

2 комментария:

  1. Конечно, интересно. Было о чём побеседовать со знающими людьми (о чае) и что попробовать. В следующий раз приглашаю Вас на подобное мероприятие.

    ОтветитьУдалить